| 創業昭和33年おこし専門店 |

お米や小麦粉を膨らませたパフを主原料とし、ピーナッツや胡麻などを副原料的に加えている。

第一世代

主原料と副原料の配合比を逆にした商品。ピーナッツをベースにパフを副原料的に加えている。

第二世代

ピーナッツをアーモンドに変え、パフを副原料的に加えている。キャラメリゼやココアリゼなど洋風な味付けに成功。

第三世代

おこし作りにおいて必要不可欠であったパフを使用せず、ナッツとドライフルーツのみで作る事に成功。

第四世代

バターとクリームをたっぷり混ぜ込み、本格キャラメリゼに成功。砕いたアーモンドをベースにすることで、優しい食感のフロランタンの様なお菓子になった。

第五世代

お米や小麦粉を膨らませたパフを主原料とし、ピーナッツや胡麻などを副原料的に加えている。

第一世代

主原料と副原料の配合比を逆にした商品。ピーナッツをベースにパフを副原料的に加えている。

第二世代

ピーナッツをアーモンドに変え、パフを副原料的に加えている。キャラメリゼやココアリゼなど洋風な味付けに成功。

第三世代

おこし作りにおいて必要不可欠であったパフを使用せず、ナッツとドライフルーツのみで作る事に成功。

第四世代

バターとクリームをたっぷり混ぜ込み、本格キャラメリゼに成功。砕いたアーモンドをベースにすることで、優しい食感のフロランタンの様なお菓子になった。

第五世代

| 5,000円以上お買い上げで送料無料 |

|メディア掲載情報|

|ロゴマーク|

news

  • 求人募集(2023年10月)
  • 業務内容 菓子製造に関連する作業
  • 勤務時間 平日9:00~17:00(詳細業務内容・勤務時間応相談)
  • 時給 ¥1,200円
  • 休日 土日祝日・夏期休暇・冬期休暇
  • 興味ありましたら、ご連絡お願いいたします(遠方の方はお断りする場合あります)
  • TEL 03-3886-6757(平日9:00~17:00)
  • MAIL info@shinoharaseika.jp
  • 担当 田中・松澤

【直売所からのお知らせ】

2023/12/29(金)~2024/1/5(金)まで冬休みとなります。

2024/1/9(火)から通常営業いたします、お待ちしております。

オンラインショップ:代引きでのご注文は【代引き手数料一律¥330(税込み)】のご負担お願い申し上げます。

直売所の営業時間は平日9:00~17:00迄(12:00~13:00お昼休憩)でございます(土日祝日休業)駐車場ありません。お待ちしております。

2022.12.14 この度、東京スカイツリーオフィシャルショップ「THE SKYTREE SHOP」5階にて、2022年12月9日(金)~12月10日(土)までの期間販売致しました「東京雷おこし」において、賞味期限の表示が正しくは「2023年5月24日」と表記するところを、賞味期限未記載のまま販売していた事が判明致しました。当該商品の安全性には問題ございませんが、正しい賞味期限日が記載された商品とお取替え等させて頂きますので、大変お手数ではございますが、下記にご連絡頂けます様お願い申し上げます。TEL:03-3886-6757  MAIL:info@shinoharaseika.jp

担当:田中・松澤

2022/12/31(土)~2023/01/04迄冬季休業日となります。

2022.11.21 全国水産加工品総合品質審査会におかれまして、弊社製造商品「しらす屋のおこし(カネナカ食品様共同開発商品)」が【全国水産加工業協同組合連合会会長賞】と【主婦大賞】を受賞致しました。静岡県や神奈川県のお土産屋さんを中心に絶賛販売中です。

2022.10.11 Jcom放送の「ねずっちぃ散歩X」のねづっちさんとれなてんさんが取材に来てくれました。お菓子の魅力をたっぷり伝えてくれています。放送予定は11月中です。是非ご覧くださいませ。

2022.09.28 いつも私達のお菓子をご愛顧頂きましてありがとうございます。既にご周知のとおり、原材料、人件費、輸送費等、様々なコストが高騰し続けており、現行価格を維持する事が困難な状況となってしまいました。つきまして大変恐縮ではございますが、価格改定をさせて頂きたくお願いを申し上げますので、何卒ご理解・ご協力の程宜しくお願い申し上げます。※一部価格変更なしの商品もございます。

2021.10.1 榮太樓總本舗様より味噌柿の種おこしが発売開始致しました。

2021.09.20 只今電話線修理が完了し、電話・FAX・インターネットに繋がるようになりました。ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

2021.09.18 電話線破損の為、電話・FAX・インターネットがつながらない状況となっております。ご不憫を追お掛けし大変申し訳ございません。20日(月)復旧予定となっておりますので何卒ご理解頂きます様お願い申し上げます。

2021.7.6~ NEWDAYS様にて「抹茶アーモンドプラリネ」期間限定販売開始(ジャパンフェア)

2021.7.5 DNSサーバー、SSL認証が無事設定されました。これにより安全にお買い物して頂くことができます。ご不憫ををお掛けし大変申し訳ございませんでした。引き続き篠原製菓をどうぞ宜しくお願い致します。

2021.7.1 DNSサーバー変更の伴い、一部ページにエラーが表示されております。SSL認証が浸透されるまではご購入ができない状態となっております為、ご迷惑をお掛け致しますが今しばらくお待ち頂きます様お願い申し上げます。2~3日で復旧される見込みとなっております。

2021.6.25~6.29 ホームページリニューアルに伴い、通信障害が発生しております。ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんが今しばらくお待ち頂きます様お願い申し上げます。

2021.6.9 雑誌サライ6月号に掲載。

2021.6.7 雑誌CREA6月号に掲載。

2021.3 クイーンズ伊勢丹様にて新商品「キャラメルクリスピーナッツ」発売開始。

2021.1.28 雑誌Hanako1月号に掲載。

2020.12.9 雑誌anan12月号に掲載。

2020.11.7 2021年度版雑誌「新時代のヒットの予感!!」に掲載。

2020.10.1~15 jCOM「ねづっちぃ散歩」にて取材、キャラメルアーモンドプラリネの紹介を。

2020.10.1 DEAN&DELUCA様にてナッツとドライフルーツのバータイプ3種類と、その3種類をアソートにしたプチギフトを発売開始。

2020.8.6 カード決済導入。

2020.7.25 キャラメルアーモンドプラリネがポコチェ8月号で掲載。

2020.7.21 TBSテレビ「Nスタ」様にてネットで話題の個包装の必要性について取材を。

2020.6.17 TBSテレビ「Nスタ」様にて新型コロナウィルスの影響を受け、現況の取材を。

2020.1.29 TBSテレビ「Nスタ」様にて東京みやげとして私達のおこしを取り上げて頂きました。

〒123-0852 東京都足立区関原3-1-12 | tel 03-3886-6757

篠原製菓工場直売所 営業時間

平日9:00~17:00

お待ちしております。

土日祝日 お休み

「おこし」とは?